Арон Лойберг: Учеба в Швут Ами Балтия

Posted by

В Швут Ами Балтия учеба происходит в помещениях иешивы на Маскавас (учатся 5-6 человек, почти постоянно в помещениях иешивы находятся  Иосиф Белявский и Элияху Лойберг). Кроме того, рав Арон Лойберг дает уроки в общине Эзра на Пушкина 18, а также индивидуальные уроки у себя дома, в общинах Бейт Мидраш и Шамир.
В иешиве Швут Ами Балтия имеется библиотека еврейских книг на иврите и русском языке, брать книги навынос нельзя, но поучиться – естественно, можно.
Рав Арон Лойберг проводит индивидуальные занятия для мальчиков по подготовке к Бар Мицве.
Рав не назначает плату за индивидуальные уроки, но некоторые студенты компенсируют ему транспортные расходы и другие издержки.
Рав Арон Лойберг примерно раз в полтора-два месяца организует приезд в Ригу Рава Брудбеккера, который проводит тематические групповые и индивидуальные занятия с соблюдающими евреями. Кроме того,  еженедельно в помещениях общины Бейт Мидраш проходят виртуальные уроки (по Скайпу) с равом Брудбеккером по Геморе для подготовленных слушателей (2-4 человека)
В планах Швут Ами Балтия организовать распространение еврейских книг, видео и аудио материалов иерусалимского издательства Швут Ами. Книги можно будет заказывать через рава Арона Лойберга, у которого можно будет получить электронный прайс-лист.
Организация: Швут Ами Балтия
Основатель: Рав (гер-цедек) Ицхак Митин в конце 80-х годов прошлого столетия. Еврейская учеба началась с семинаров по иудаизму и уже на основе этих семинаров делались группы по глубокому изучению Аллахи, Талмуда, Мишны.
Функции: Учеба, Кошерные продукты(молочные)
Финансирование: Учебная деятельность Швут Ами Балтия финансируется в основном через Shvut Ami Jerusalem.
Контакты: Арон Лойберг, aloiberg@gmail.com, +371 28233119

Leave a Reply