Цви Герман (Григорий) Левин: Чем занимаются «Бейт Мидраш» и «Кашрут»

Posted by

ЕРО «Бейт Мидраш» является независимой еврейской религиозной организацией, имеющей статус ортодоксальной Религиозной Общины. Бейт Мидраш работает в тесной связи с другой независимой организацией ЕРО «Кашрут», которая обеспечивает инфрастуктуру кошерного питания и (частично) администрирование Обе религиозные общины основаны в 2002 г. Равом Бейт Мидраша и координатором его учебной деятельности является р. Шломо Нахат (Иерушалаим). Руководителем Бейт Мидраша является Цви Герман (Григорий) Левин; тел. +371-29-629386.
Предметом деятельности Бейт Мидраша является еврейское религиозное образование (ТАНАХ, Мишна, Гемара, труды Гдойлим). Бейт Мидраш является единственным местом Торы в Прибалтике, где учеба ведется на ежедневной основе, в т.ч. и по интернету. Преподавательский корпус Бейт Мидраша представлен р. Шломо Нахатом (в среднем — 2 недели в месяц), р. Элиягу Ицхаки (Израиль; в среднем 2 недели каждые 2-3 месяца), Элиягу Крумером и Цви Германом Левиным (доступны практически ежедневно).
Приезжающие в Ригу раввины  ( р. Йосеф Бродбеккер, р. Ури Суперфин, р. Моше Эстрин, р. Шломо Злотский и многие другие) также неизменно проводят регулярные занятия в Бейт Мидраше. Занятия проводятся в форме ежедневных хеврут (для учащихся высокого уровня), регулярных групповых занятий и лекций, а также (1-3 раза в месяц) сиюмов. Часть занятий проводится также на квартирах учащихся. Бейт Мидраш открыт ежедневно с 09:00 до 23:00; в присутствиЕ гостящих раббоним с 06:30 до 24:00.
Регулярность и часы занятий определяются непосредственно заинтересованными лицами. Бейт Мидраш владеет обширной и постоянно пополняющейся библиотекой на религиозную тематику. Часть полученных книг передается в постоянное пользование учащимся. Возможен заказ (платный) книг на еврейскую религиозную тематику. В Бейт Мидраше регулярно проводятся Субботние и Праздничные трапезы. Бейт Мидраш финансируется за счет маасера учащихся и частными спонсорами. Через Бейт Мидраш возможно заказать кошерные продукты и готовые кошерные блюда для семей, оффисов и разных мероприятий — как регулярно, так и на праздники. Т.к. Общины Бейт Мидраш и Кашрут не являются коммерческими предприятиями, стоимость поставляемых продуктов и блюд определяется по их себестоимости (стоимость продуктов, их доставки и хранения, затрат на коммунальные услуги и оплату поваров). Мясо и птица импортируются из Великобритании и имеют экшер Манчестерского Бейт Дина. Кошерность кухни обеспечивается под наблюдением представителей OU.
Организация: Еврейские Религиозные общины «Бейт Мидраш» и «Кашрут»
Функции:Учеба,Еврейские книги, Кошерное питание
Кашрут: OU
Финансирование: Пожертвование частных лиц, маасер учащихся
Контакты: Цви Герман (Григорий) Левин; тел. +371-29-629386, levine01@gmail.com

Leave a Reply