Начинаем готовится к праздникам…

Posted by

Вот и всё! Лето, кажется, заканчивается. Начинаем готовится к праздникам… :)

В принципе это очень символично, то что Рош а Шана совпадает с началом учебного года.

Конечно все знают, что Рош а Шана — это Новый Год. А если быть точным в переводе то это Голова Года. А вот некоторые люди, пытающиеся понять «секреты мироздания», утвержадают что Рош а Шана можно перевести как Начало Изменений.

Слово Шана и «шинуй» однокоренные. Отличная тема для эссе в конце августа.

Ну сразу что бросается в глаза — ИЗМЕНЕНИЯ НЕИЗБЕЖНЫ! Хочу я этого или нет, они приходят гарантировано, в отведённое для этого время. Вообще весь еврейский стиль жизни основан на этом принципе. Может быть по этому у нашего народа столько много хороших менеджеров? А раз они неизбежны, то сопротивление бесполезно… Но зато можно узнать много интересного, если начать интересоваться уже сейчас теми изменениями, которые нас всё таки ждут.

Повышение цен на газ, выборы в парламент, новый премьер, глобальное потепление / похолодание….. это то что происходит вокруг нас.

Верите или нет,  но на своей работе я точно выучил: то что происходит вокруг меня — результат и моего действия, и моего бездействия одновременно. Следовательно, всеми изменениями я могу управлять сам. Но как и любой другой человек, находясь в каком то обществе, которое формирует моё сознание (это так, даже если вы с этим не согласны), мне нужно нечто, что находится за его пределами.

А как вы уже догадались, за пределами нашего общества находится другое общество :))) Америка, Европа, Россия… Вот тут Япония была даже у кого-то месяц назад. Кстати — для тех, кто не знает или не уверен.  Возможность свободного передвижения — это гарантированное европейской конституцией право. А раз так — то осуществеление передвижения граждан — государственый ресурс. Флик знает на чём сидит а вот мы нет :) . Но евреи — известные любители экзотики, и многих из нас она ожидает в праздник Суккот. Ну а сейчас просто хочется заварить кофе и подумать — что на что менять будем……Вот я, например, готов поменять свою лень на хорошую компанию в праздники :)

Всё.

Всевышний. Кофе. Август.

Йосиф Йоффе

Leave a Reply