Блог Леи Животовской: люблю Суккот именно за острое чувство счастья!

Posted by

Вчера разговаривала с организатором этого сайта – кстати, большое ему спасибо – насчет блогов. Неосторожно высказалась на тему, а не написать ли и мне чего в блог. За язык и была поймана, хотя вроде никто не тянул. Болезнь J

Сказать так много хочется, что проще уж и вообще ничего не говорить. Но, вроде пообещала.

Вроде идея была написать какой-то женский блог. Вот думаю о том, что же в нем должно быть специфически женского? Рецепты? Детские болезни? Кошерная одежда? Наверное, придет время – захочется и об этом написать…

Рассказала мужу, об идее создания блога на шуле. Он, как всегда J, не одобрил.  Как, говорит, личное, перед всей общиной… На самом деле – ничего личного.Только кроме личного – сказать нечего.

Есть много раз мусоленная-перемусоленная тема о том, что Ашем  дает нам испытания, потому что именно в трудные минуты мы к нему обращаемся и о нем вспоминаем. Я даже помню свое первое обращение  —  лет в 12. Очень болел зуб…

А вот вчера пришло такое редкое и такое пронзительное чувствое счастья и такая благодарность за то, что все как есть, так есть. За все маленькие неприятности и неурядицы, за детей, который болеют и, слава Б-гу, здоровы, за нехватку денег, за нехватку времени, за ссоры и за мир с мужем, за все, что кажется незыблемым,  и, на саомо деле,  зыбко. За все мое каждодневное счастье, которое, ОН, благословен Он, поддерживает каждую минуту, прощая мне многое и многое…

Скоро праздники. Скоро Суккот. Я очень люблю Суккот именно за это острое чувство счастья на фоне ужасного бытового дискомфорта:холода, рукавов пальто, которые лезут в тарелку, дождевой воды в салатах и на лавках, тусклой лампочки под хвойным шатром… Суккот – это время радости нашей. Вся жизнь на самом деле. И так хорошо, что иногда это удается не только понять, но и почувствовать. Со всей силы. Миллион до неба, до солнца, до луны, как говорят мои дети.

Лея Животовская

Leave a Reply