В рижской синагоге — выступление одних из лучших в мире еврейских музыкантов!

Posted by

Дует Re’im Duo (иврит: Tzemed Re’im צמד רעים) (Re’im = друзья) — это один из лучших вокальных израильских  ансамблей. В их репертуаре очень много хасидских мотивов и мелодий, но они поют и замечательные песни современных авторов, в частности, композитора и поэтессы Наоми Шемер.

Этот дуэт является легендой Израиля.  Бени Розенбаум и Исраэль Готтесдинер стали петь вместе еще в 1967 году, причем инициатива по созданию ансамбля исходила от главного раввина Израильской Армии Шломо Горена. Одними из первых

Re’im Duo начали на сцене исполнять песни «Эли, эли…» и «Коль Доди», которые вошли потом во все сборники самых любимых израильских песен, затрагивающих душу каждого еврея. Дуэт Исраэля и Бени очень долго выступал вместе с группой «поющего раввина» Шломо Карлебаха. С тех пор они выступают на самых разных сценах по всему миру. Собирают полные залы во Флориде, Париже и Тель-Авиве, и поют на хасидских свадьбах в Иерусалиме и Нью-Йорке.

По оценкам всех критиков, замечательные голоса солистов Re’im Duo чудесным образом сливаются в один непостижимо красивый голос, затрагивающий самые сокровенные уголки еврейской души. Re’im Duo — это музыканты мирового уровня, которые стоят в одном строю (и часто — на одних сценах) с такими замечательными исполнителями как Матитьягу и Дуду Фишер.


Все говорит о том, что ханукальный концерт в Пейтавшуле 1 декабря станет самым знаменательным событием в еврейской жизни Риги за последние годы.

Послушайте сами!

http://www.youtube.com/watch?v=bNMVqbHJTu4&feature=player_embedded#!

Leave a Reply