Любовь зла. Брак с неевреем. Ответ Рава Элиягу Эссаса (evrey.com)

Posted by

Тема больная для многих, резать приходится по-живому. Но надо. Иначе рак, метастазы и гибель еврейской души. Поэтому возвращаться к теме взаимоотношений с неевреями, к незаконным «сионистким», реформистким и прочим некошерным гиюрам будем постоянно.

Потому что есть в Риге еврейская девушка, которая живет с неевреем, есть юноша, который считает, что любит нееврейку. Есть дети, внуки, которые растут и все это видят.  А ведь тот, кто спасает хоть одну еврейскую душу, спасает целый мир. И наоборот….

Мы любим друг друга, но я не хочу создавать ему проблемы

Здравствуйте, Рабби. Я внимательно читаю ваши ответы и нахожу вас очень мудрым человеком. Есть такая фраза ”Браки совершаются на небесах”, то есть я понимаю, что Б-г как бы готовит одного человека для другого. Я нееврейка, но мой молодой человек — израильтянин, мы очень любим друг друга, но я не хочу создавать ему проблем, связанных с моей национальностью. Хотя с другой стороны, если Б-г позволил нам встретиться и полюбить друг друга может быть не стоит обращать на это внимание? Что по этому вопросу говорит Тора? Спасибо за ответ.

Ульяна, Киев, Украина

Выражение “Браки совершаются на Небесах”…..

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q221.htm

3 Comments

  1. «есть юноша, который считает, что любит нееврейку» — есть юноши, которые считают, что любят еврейку… Дело не в том, что считает, а в том, что даже если и любит и любит больше, чем когда-нибудь будет любить еврейку, из этой любви к нееврейки ничего не вырастет кроме биологического продолжения. Никакого подобия с еврейской семьей в этом практически нет. Только внешнее для непосвященного взгляда.

  2. А что такое незаконный сионистский гиюр? И почему он не кошерен?

Leave a Reply