Новые предложения от кошерной кухни Кашрут

Posted by

При общинах «Бейт Мидраш» и «Кашрут» с 2002 г. действует кошерная кухня, организованная раввином Арье Беккером, представлявшим «OU» в Прибалтике. Машгиах кухни, р. Борух Дергачов, поддерживает стандарты, соответствующие этому уровню. Кухня «бсари» – т.е., мясная. Мясо и мясные изделия поставляются из Великобритании (экшер Манчестерского Бейт Дина); возможно заблаговременно делать заказы через «Бейт Мидраш».

Кухня снабжает кошерной пищей членов Общины «Бейт Мидраш» и общинные мероприятия, а также несколько еврейских офисов и частный детский садик. По контракту с JDC JOINT кухня изготавливает и развозит кошерную еду нескольким десяткам малообеспеченных семей рижских евреев.

Кроме того, кухня «Кашрута» готовит на заказ кошерную еду и кондитерские изделия для еврейских праздников, свадеб, приёмов и проч., как в Риге, так и за ее пределами. Наша кухня обслуживает различные семинары (в Риге, Вильнюсе), многие официальные израильские мероприятия в балтийском регионе, и поставляет еду приезжим соблюдающим евреям, в т.ч., и большим (в несколько десятков человек) группам.

Кухня сотрудничает с гостиницей «Elizabete» в центре Риги, которая может принимать соблюдающих евреев в Шаббес (нет магнитных ключей-карточек). Гостиница (по договоренности с «Бейт Мидраш») дает скидки соблюдающим евреям, если они заблаговременно заказывают кошерную пищу.

Для справок:

+371-29-629386                     Цви Герман (Григорий) Левин, ЕРО «Бейт Мидраш»

+371-29-997670                     Борух Дергачов, машгиах ЕРО «Кашрут»

+371-29-468530                     Марина Ванцане, администратор.

Говорят, что простой кошерный обед из 4 блюд ( бульен, второе с рыбой или курицей, компот или чай и булочки) обходится чуть ли не в три лата.  Shul.lv обязательно выяснит эти вопросы.

3 Comments

  1. Да, время летит, сколько воды утекло. Есть несколько уточнений.
    Во-первых, обед из четырех блюд обходится около 2 лат, не включая стоимость доставки.
    Во-вторых, хлеб показанный на снимке, не наш. Завод «Paula Lagzdina» закрылся, а кирпичик фирмы «Dinella» пока не получал экшера. На кухне ,нет на данный момент возможности испечь хлеб.
    В-третьих, По поводу возможного меню и других вопросов технического порядка можно позвонить повару Зигриде тел.28398515

  2. как мне сказали — от 2 до 3 латов в зависимости от ассортимента и величины блюд. Будет меню, с удовольствием опубликуем.

Leave a Reply