Ушла Йегудит

Posted by
Вчера в 15.15 в Крустпилсском крае на 27-м километре дороги Екабпилс — Резекне 62-летняя водитель автомашины VW Jetta выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком DAF. От полученных травм женщина скончалась на месте ЧП. В больницу доставлен 46-летний пассажир легковушки, он также был серьезно травмирован, но выжил.

Сухие строчки полицейской сводки не могут передать горя и растерянности, охватившего десятки людей, которые знали, уважали и любили Йегудит Даргевичу.
Странное и страшное ощущение… Еще в субботу мы долго общались, болтали, потом после Шаббоса все вместе уплетали ханукальные пончики, приготовленные Йегудит. И такой внезапный, нелепый и нереальный уход. Лея Животовский очень правильно подметила, что насколько же все-таки хрупкое наше существование в этом мире.
Почему именно Йегудит и почему в Хануку? Что за праздники такие в этом году, что столько смертей и столько трагедий? Откуда столько напастей и горя именно на эту семью?  Все это вопросы без ответа. Только ОН — главный судья знает истину, и не нам роптать…
Слов нет, одни слезы, и все-таки….

Лея Животовский
«Йегудит — это родной человек для всех нас. Ее энергии хватило бы еще на 120 лет жизни. Хватило бы…»
Элина Рубин (Сигал):
«Йегудит — очень волевой, целеустремленный, но в то же время очень добрый и эмоциональный человек. Когда такие люди делают Тшуву, они становятся примером для других людей. Йегудит объединяла всю нашу общину.»
Ривка Глазман
«Эта женщина помогала всегда и во всем. Она была безотказная помощница абсолютно во всех еврейских делах, и ее никогда не надо было ни о чем просить».
Информацию о похоронах к вечеру вторника можно будет получить у Рава Шнейора Кота (29296310)