Первая неделя первого Адара — неделя впечатлений(добапвлено)

Posted by

Неделя не оставила равнодушным. И в позитивном, и в негативном аспекте.

Сначала порадовал пост Беньямина Каема. Чуть запоздалый, но честный и эмоционально-правильный ответ общины на всю эту грязноватую шумиху вокруг возврата еврейской собственности.

Письмо сектантов-антисемитов из 23-й школы, честно говоря, улыбнуло.  Особенно — дискуссия вокруг него в фэйсбуке. Уродам, которые пытаются  сегодня «продать»  фашисткие теориии, больше всего на свете нужна громкая реакция евреев на все их потуги. Надеюсь, у лидеров общины хватит ума не ввязываться в дискуссию с больными на голову ублюдками.

Сильно огорчил видео-клип из Киева с оргией богатых «еврейцев», умудрившихся смешать в одном похабном видеоклипе талесы и унитазы. И даже не сам клип. И даже не ожидаеый всплеск антисемитской реакции в Украине и на всем русскоязычном интернете. Гораздо больше я расстроился от полувосторженной лицензии на клип одного продвинутого московского раввина, к которому эти богатые «еврейцы» часто приезжают на праздники.

Правда, сегодня(в понедельник) утром пост этого раввина в фэйсбуке уже был ликвидирован. :))) Мелочь, а приятно.

Еще из смешного. Недавно в нашей синагоге ввели входные билеты за деньги. Говорят, что один еврей, вроде как из Флориды, пришел в синагогу, увидел, что вход по платным билетам(один или два лата), и сильно расстроился. Да так расстроился, что решил не давать синагоге пожертвование на несколько тысяч долларов в честь  какого-то своего латвийского родственника. За подлинность истории, впрочем, не ручаюсь.

Борух Эпштейн.

Leave a Reply