Почему я такой занудный в Теилим?

Posted by

Есть у нас у евреев такой очень мощный и действенный инструмент как Теилим — Псалмы Давида.  Мы читаем определенные псалмы ежедневно, еженедельно, а также в момент болезней и  опасностей — нас и наших близких.

http://shul.lv/2010/08/16/kogda-kakoi-tehilim-chitatj/

Я, например, ежедневно читаю Теилим не только за себя, своих родных и друзей, но часто и за совершенно незнакомых мне евреев, находящихся в сложных жизненных ситуациях по здоровью, работе и так далее. Обычно, если меня просят читать такой-то Теилим за конкретного человека, я это делаю до тех пор, пока не узнаю совершенно точно, что опасность миновала.

И вот тут начинаются сложности! Меня довольно сильно растраивает, что люди,  которые просят читать Теилим за кого-то, потом забывают о своей просьбе. По мне, так  если ты попросил за кого-то читать Теилим, или делаешь это сам по доброй воле, то ты связываешься с этим человеком невидимой нитью и становишься в ответе за него.

Это как минимум означает, что раз в день, или хотя бы раз в неделю надо справляться о состоянии этого человека и сообщать о его состоянии тем людям, которые читают за него Теилим.  Неужели это так сложно?

 

 

Leave a Reply