Летние новости от р.Суперфина: загорать нельзя!

Posted by

В начале трактата «Сукка» (л. 7: ) Талмуд, посредством приведения мнений восьмерых известных мудрецов, формулирует, каковы минимальные требования к постоянному жилищу: его размеры (2 на 2 метра, или, хотя бы, чтобы спать-есть там было где) и удобство конфигурации, обеспечение приватности и затененности, прочность стройматериалов и стационарность (чтобы не шатало, не качало). Но самое интересное — в конце списка: круглый дом (комната) — это не есть хорошо! Нестандартная форма жилья — дискомфортна.
…То-то я помню, неуютно мне в «Рамот полин»е жить было! (Для тех, кто не в курсе: вышеупомянутый район Иерусалима состоит из домов, каждая квартира которых имеет вид пчелиных сот (шестиугольные в сечении, с соответствующей формой стен).
Летом я такого, ясное дело, не осмелился бы написать.
Внемлите! По алахе запрещено загорать, если нет предписания врачей делать это. Во всяком случае, не на пляже — запрещено. Не сильно так запрещено, но все-таки. Потому что ШО (ОХ нач. гл. 2) запрещает обнажаться без нужды. …Да, есть исключения. Например, те молодые люди, что зарабатывают позированием для журналов мод.

Leave a Reply