Хуппа Пинхаса Шимшона Эльканы и Иски-Малки Розенберг. Мазелтов!

Posted by

7-го Ниссана 5771 г. (11 Апреля) в Hotel Conti (гостиница Конти) города Вильнюс состоялась

Хуппу ставил главный раввин Вильнюса и Литвы; одним из свидетелей был Цви Левин.
Рига и Рижский Бейт Мидраш на церемонии были почтены тем, что семейные пары Боруха Дергачова и Цви Левина привели жениха и невесту под хуппу; на временное хранение ктубу приняла Ривка Левина.
В числе гостей помимо родственников и друзей жениха и невесты веселилась семья рижского банкира Крутика, известный кошерный ресторатор Михаил Винокуров (к сожалению соблюдающих гурманов Прибалтики сделавший алию), несколько еврейских предпринимателей Вильнюса, коллеги-бохурим Пинхаса Розенберга из Литвы и ешивы Торат Хаим (Москва).
Хуппу почтил своим присутствием и замечательной драшой профессор доктор Миркин (крупнейший американский кардиолог, на две недели приглашенный кардиологическими центрами Латвии и Литвы для консультаций и лекций).
Особого упоминания заслуживает неподражаемый чолнт.
На следующий день после хуппы Пинхас Розенберг вернулся к занятиям в Бейт Мидраше; после Песаха он рассчитывает продолжить учебу в московской ешиве Торат Хаим.
Надеюсь, что не лишней будет и информация об Отеле Конти, где состоялась церемония.
Необыкновенно уютная, с отменным сервисом гостиница расположена в Старом Городе Вильнюса в соседнем с Синагогой квартале и неподалеку от авто- и ж/д вокзалов. Из гостиницы за десять минут можно пешком дойти до резиденции Литовской Еврейской Общины.
Множество евреев, приезжающих со всего света в Литовский Иерусалим (так традиционно в течение нескольких столетий называют Вильнюс) обычно останавливается в Отеле Конти, там же проводятся международные еврейские конференции и съезды, в том числе и религиозные.
С уважением,
Цви Левин

2 Comments

  1. Mazl Tov!!!!!!!!!!!!!!! :)) A kogda v Rigu vernjotes?

Leave a Reply