Экс-рижанин р. Каплан: «Не хочу я прощаться с тобой»

Posted by

Недавно в Иерусалиме вышла в свет книга нашего хорошего друга, бывшего рижанина рава Цви Каплана «Не хочу я прощаться с тобой».
Книга посвящена светлой памяти реббецин Юдит Каплан.
Рижане, в частности, встретят на страницах этой книги живое описание «религиозной тусовки» нашего города в далекие 80-е; семья Капланов была чуть ли не первой семьей, сделавшей тшуву в нашем городе.
Чета Капланов хорошо известна в соблюдающих кругах русскоговорящих евреев много лет, в особенности с конца 90-х годов, когда рав Цви и реббецин Юдит начали участвовать в российских религиозных семинарах с лекциями и консультациями по вопросам еврейской семейной жизни (шолом байт). В дальнейшем этот замечательный тандем стал весьма популярен также и в Израиле, в странах Прибалтики, на Украине и Белоруссии.
Семья Капланов тесно связана с Рижским Бейт Мидрашем, и неоднократно давала занятия и публичные консультации на нашей «площадке».
Один из старших сыновей Капланов неоднократно ассистировал известным раббоним при подготовке и проведении празднеств Рош Ашана в Вильнюсе и Клайпеде.
В настоящее время рав Каплан с четырьмя младшими детьми (всего их восемь) находится в Литве; он готовится к проведению Песаха в Клайпеде.
Капланы возвращаются в Иерушалаим через Ригу 28-го Апреля; возможно, рава Цви удастся уговорить провести занятие в нашем Бейт Мидраше. Справки — по тел. 29-629386 (Цви Левин).

One Comment

  1. Pingback: Рижский фестиваль «Шалом Байт» продолжается | Shul.lv

Leave a Reply