Новая рубрика shul.lv — чистота семейной жизни

Posted by

Мы начинаем новую рубрику – рубрику жизненно важную для нашего народа – рубрику под названием «семейная чистота»

На протяжении тысячилетий наши женщины выполняют указание Всевышнего (которое, если смотреть со стороны, может показаться совершенно непонятным и несовременным) окунаться в воды святости, что каким-то абсолютно мистическим образом улучшает нашу жизнь буквально во всех ее аспектах и проявлениях.

Начать эту рубрику нас сподвигло еще и высказывание шестого Ребе Хабад Раби Йосеф Ицхак Шнеерсона: «Касательно темы кампании по популяризации соблюдения законов семейной чистоты в вашей общине, задумайтесь глубоко о следующем. Представь, что Всевышний дал Тебе возможность спасти еврейскую общину от уничтожения (не дай Б-г), ты бы, конечно, готов был рисковать своей жизнью за это и ты бы благодарил Всевышнего за Его величайшую доброту в том, что Он предоставил Тебе такую величайшую честь. То же самое является правдой даже еще в большей степени касательно кампании по соблюдению семейной чистоты, это усилия, которые буквально спасают жизни».

В этой рубрике мы будем освещать следующие темы и предметы:

1. Слава Ашему, у нас в городе есть отдельная женская миква. Миква в Синагоге тоже кошерна, но миква на улице Бруниниеку  намного более красива и уютна(фото прилагается).
2. Мы очень будем рады, если Ребецн Ривка Глазман предоставит на сайте подробную информацию о том, сколько женщин ходят в микву, как она работает, с кем связываться, чтобы пойти в микву.

3. Мы также будем очень рады, если те женщины, которые регулярно и давно посещают микву, через сайт поделяться своими мыслями и эмоциями с теми, кто пока не соблюдает эту важнейшую заповедь

4. Мы также будем публиковать в этой рубрике другие статьи про чистоту еврейской семьи и взаимоотношения мужчин и женщин.

Очень символично, что мы начинаем эту рубрику перед праздником дарования Торы — Шавуот. Нет ничего у евреев дороже миквы. Даже сказано: Если миквы в общине нет, предписывается продать даже последний свиток Торы, но микву все-таки построить.

Для меня день перед Шавуот — это йорцайт по моей маме, Иде бат Ицхак, пусть душа ее пребывает в Ган Эдене!

Борух Эпштейн

Эта рубрика появилась на сайте по инициативе Ромиеля Кинбера, одного из основателей сайта shul.lv.

 

Leave a Reply