Еще не погром

Posted by

Сегодня в своей кепке фонда Керен а-Йесод с флагом Израиля ощутил всю прелесть уличного  антисемитизма. Молодой  латыш, очень похожий на норвежского убийцу Брейвика, подошел ко мне в людном месте(!), спросил Vai esi žiids? И не дождавшись ответа смачно харкнул почему-то себе под ноги, растер своей же ногой свою же слюну и сказал, что недолго вам (жидам?) осталось.

Наверное, надо было ответить поостроумнее, но ничего более подходящего, чем обозвать недоросля дауном и идиотом я не придумал. Впрочем, и рисковал я не сильно — людей вокруг было много, да и по одному эти чудики обычно не нападают, для смелости всегда нужна стая.

Но ощущения все же не из приятных. Похоже, молодежь становится все более национально озабоченной. Причем, как русская, так и латышская. А крайними при любом раскладе будем мы. Проверено за 3000 лет многократно.

 

 

 

2 Comments

  1. очень часто по субботам мы ходим из синагоги по центру города, и уже не один раз встречали как минимум недружественное отношение молодых латвийцев. Грустно все это.

  2. Pingback: Горький вкус победы? | Shul.lv

Leave a Reply