Горький вкус победы?

Posted by

Только несколько дней назад написал байку про угрожающий рост антисемитизма в Риге и вот новое подтверждение.

Благодаря вовремя поднятой на shul.lv теме выборов Юридическая комиссия Сейма и ЦИК обещают продлить время работы одного участка на выборах до 22-00, чтобы верующие евреи могли проголосовать 17  сентября, не нарушая Шаббос.

http://www.delfi.lv/news/referendums-2011/zinas/pec-ebreju-pieprasijuma-pagarinas-atsevisku-velesanu-iecirknu-darbibas-laiku-lidz-plkst22.d?id=40134639

Победа? С одной стороны — да, несомненно. Мы знаем, что другие народы нас уважают только когда мы сильны и гордимся своим еврейством. С другой стороны — ожидаемый всплеск антисемитизма на Делфи — каждый волен сам прочитать комменты к приведенной на латышском языке статье. Думаю, что для спецслужб там широкое поле деятельности, так как многие комментаторы открыто призывают к окончательному решению еврейского вопроса.

Равы учат нас, что из всего надо выносить уроки. Вся эта история буквально кричит о том, что никто из нас, евреев — верующих или пока неверующих —  не отсидится в тихом месте, когда придет (не дай Б…г) настоящий погром. И единственный путь к спасению — это Тора. Как бы банально все это не звучало.

Борух Эпштейн

 

 

 

 

2 Comments

  1. А может не стоит лезть на рожон?

Leave a Reply