Мастер-классы от профи в партизанском маркетинге

Posted by

2-3 ноября 2011 года Ригу впервые посетит знаменитый бизнес-тренер Александр Левитас (Израиль). Он проведет абсолютно практические два мастер-класса: «Партизанский маркетинг. Малобюджетные способы привлечения клиентов» и «Партизанский маркетинг услуг – включая дорогие и сложные услуги». Мероприятия состоятся в  конференц-зале Pasaules tirdzniecības centrs Rīga (ул. Элизабетес, 2).

Бизнес-тренер и бизнес-консультант Александр Левитас (www.levitas.ru) практикует уже больше 16 лет. Основные участники его мастер-классов и семинаров – предприниматели, наемный персонал высшего и среднего звена. Их он обеспечивает инструментарием, который помогает на деле монетизировать девиз А. Левитаса «Ваш бизнес может приносить больше денег!».

 

В 2011 году блог А. Левитаса по итогам голосования интернет-аудитории был признан лучшим блогом о бизнесе на русском языке. Убедитесь лично в полезности блога для ведения вашего бизнеса – http://alex-levitas.livejournal.com/. Александр Левитас владеет как американскими, израильскими, так и российскими маркетинговыми подходами.

 

Тема партизанского маркетинга является коньком А. Левитаса. В одной из свежих публикаций в своем блоге он наглядно объясняет, почему в маркетинге надо точечно партизанить, а не пробовать всё подряд http://alex-levitas.livejournal.com/376278.html

 

Организаторами мастер-классов  А. Левитаса в Риге являются:

компания Diolan (налоговые, юридические консультации любой сложности, полная поддержка при переписке (спорах) с налоговыми службами, услуги бухучета, полный аутсорсинг. Девиз компании «Не бывает нерешенных проблем, бывают непоставленные задачи»)

и

 

пиар-компания Rezonanse Plus ­ (помогаем пиар-действиями усилить маркетинг, содействовать продажам, перестать скромничать и становиться известнее конкурентов, сообщая свои новости/темы нужной аудитории, а также выходить из кризисных ситуаций (не дай Б-г в них оказаться) и укреплять репутацию).

Подробное описание программы мастер-классов изложено здесь. Shul-Master-Klassi-Vstavka

 

По вопросам участия в мастер-классах Александра Левитаса 2-3 ноября звоните/пишите руководителям этих компаний: Александре Печень (Diolan, +371 29278578, info@diolan.lv) и Льву Файнвейцу (Rezonanse Plus, +371 29358469, lev@rezonanseplus.lv)

_____________________________________________________________________________

Подборка цитат из интервью бизнес-тренера А.Левитаса в СМИ и из его блога

 

  • В партизанском маркетинге побеждает не героизм, а много маленьких правильных усилий.

 

  • Важно понимать, что я вообще являюсь сторонником «медленного пути», когда результат достигается шаг за шагом. Медленно, но верно.

 

  • Можно ли сделать одну рекламную кампанию, чтобы эффективно продавать и русским, и эстонцам? В принципе, можно. Но зачем? Скорее, технически грамотно будет сделать две разные – уже хотя бы в силу разных языков.

 

  • Многих кризис научил дорожить клиентами. И это тоже хорошо – во многих местах становится лучше сервис, появляется готовность идти навстречу пожеланиям клиента, работники начинают шевелиться быстрее.

 

  • Пока что моё самое любимое «детище» – это маркетинговый инструмент под названием «Ромашка Левитаса». Очень многогранный инструмент – с его помощью можно и ассортимент оптимизировать, и партнёров найти, и нетрадиционные каналы рекламы задействовать, и тему для рекламной акции придумать, и даже сайт в Интернете эффективнее продвигать.

 

  • Как правило, участники моих семинаров и слушатели мастер-классов – это люди, которые не первый год в бизнесе и подозревают, что потенциал их бизнеса гораздо выше, чем нынешний уровень.

 

  • Я предпочитаю решения не громкие и блестящие, а из разряда «тут подправить, тут подвернуть».

 

  • Я постоянно выискиваю какие-то новые идеи, приемы, уловки в работе тех бизнесов, с которыми приходится сталкиваться каждый день. В кармане у меня всегда блокнот, и он постоянно пополняется новыми записями.

 

  • За прошедшие два-три года я пользовался услугами пары десятков интернет-магазинов, включая пять-семь служб доставки цветов. Разумеется, свой адрес электронной почты я оставлял в каждом из них. Из этих двух десятков бизнесов  лишь один цветочный магазин время от времени пишет мне и делает какие-то предложения. Остальным что, совсем-совсем не нужны мои деньги?

 

  • Не так ли многие из бизнесменов строят отношения с клиентами? Забывают про покупателя между покупками, не общаются с ним, не заботятся о нём, не делают подарков, не интересуются его мнением, не демонстрируют клиенту, насколько он ценен, пишут или звонят только для того, чтобы что-то продать. А потом удивляются, как подлому конкуренту удалось переманить покупателя к себе, хотя у него товар дороже?

 

  • Помните, что 68% потерянных клиентов уходят не из-за того, что товара не было, не из-за высоких цен, не из-за качества товара – а из-за низкого уровня сервиса и скверного отношения персонала.

 

  • Ценность клиента для бизнеса (и как следствие, готовность бизнеса облизывать этого клиента) определяется тем, сколько денег этот клиент приносит сейчас и сколько прогнозируемо принесёт в будущем.

 


Leave a Reply