В погоне за мицвой. Нужно отремонтировать молитвенники в синагоге.

Posted by

Друзья, есть проблема. Состояние сидуров в рижской синагоге — очень плачевное, что видно на приложенной иллюстрации.

Я попробовал переплести заново 2 сидура — получилось совсем даже неплохо. Стоимость — 6 латов за книгу, включая металлические уголки и закладку (опять же см. иллюстрацию).

Я думаю, что эта проблема легко решается. Прошу тех, для кого наличие хороших молитвенников в синагоге очень важно и кто хочет сделать добрую мицву, передать мне 18 латов на ремонт 3 сидуров.  Было бы хорошо собрать деньги до конца праздников(не в сами праздничные дни, конечно :), чтобы уже в конце октября я мог заняться этой задачей.

Еще несколько моментов.

1. Наверняка найдутся евреи, которые захотят дать больше 18 латов, — в данном случае этого хотелось бы избежать. Очень хочу, чтобы как можно больше людей поучаствовали в этой мицве. Если кто-то хочет дать 6 или 12 латов, то ок. Я надеюсь отремонтировать как минимум 50-60 сидуров, чтобы хотя бы на время эта проблема перестала быть такой актуальной. Если по 18 латов, то нужно найти 20 человек. Неужели не найдутся?!

2. Если удастся договориться о скидке — значит отремонтируем больше молитвенников.

3. Поскольку сидуры Теилат Ашем исторически используются больше всего, они же и самые потрепанные. Но, разумеется, мы будем внимательно смотреть на состояние молитвенников других нусахов — Коль Йосеф, Шма Исроэль итд.

Деньги мне можно передать по-разному. Можно оставить ОБЯЗАТЕЛЬНО подписанный конвертик (обязательно указать — от кого, и что на переплет сидурим)  в Лехаиме или Оле в школе на Лачплеша, можно такой же конвертик передать через кого-то из равов в будничный или холь-амоэдный день на молитве. Будет совсем здорово, если факт передачи конвертика продублируете  мэйлом на info@shul.lv.

C уважением, Борух Эпштейн

 

 

 

 

 

Leave a Reply