Еврейская страшилка от рава Суперфина

Posted by

 

Про вампиров заказывали?
 …Просто перевожу главку из «Сэфер хассидим». Гл. 680.

Но сначала из завещания автора этой книги — рабби Иеуды «хассида», пар. 5

«Когда хоронят женщину, которая при жизни ела детей, если ее рот открыт, — можно быть уверенным, что в течение года она продолжит делать так же! (Поэтому надо наполнить ее рот землей, чтобы не делала так более)»…
…Еще во многих наших книгах того периода и позже описывается подобная реальность…

А теперь, собственно, текст главы из «Сэфер хассидим»:

«Про тех женщин, на которых пало подозрение, что они едят детей, часть учеников (ешивы, в рамках алахического обсуждения) высказались, что закон по отношению к ним — как по отношению к «бен сорер у морэ» («строптивый сын»), которого Тора заранее повелевает умертвить, чтобы не лишил жизни других, когда подрастет. Так и эти: достаточно и подозрения, чтобы не ждать, пока они окажутся верными!
Ответил им раввин: мы сейчас не в Земле Израиля, чтобы выносить смертные приговоры! к тому же есть среди таких женщин, которые поневоле поступают так, хоть есть и колдуньи, действующие осознанно. Поэтому сделайте так: объявите в синагоге, — да чтобы эти женщины там тоже обязательно присутствовали! — что ежели кто из детей пострадает, всех без исключения подозреваемых притащат к колодцу и будут затачивать им зубы о камни ограды. И тогда и виновные среди них также погибнут!»

…Не очень понял про затачивание зубов, и даже то, что ИМ это будут делать — домыслил (а не что сами пойдут делать так и почему-то обязательно помрут). Но главное, что сам факт такого явления — налицо.

…А еще где-то в той же книге было написано, что есть такие женщины, что встают из могил и пьют кровь (у детей, кажется)! И даже их старофранцузское (?) название там было. Но сейчас не нашел, в какой главе это.

Leave a Reply