Лев Файнвейц и Александра Печень привозят в Ригу очень сильного тренера продаж

Posted by

В Ригу приедет очень сильный тренер продаж

22-25 мая 2012 года впервые в Ригу приедет опытнейший тренер продаж Александр Деревицкий (Украина). Он практикует с 1994 года. В отеле Radisson Blu Daugava Hotel Александр Деревицкий проведет два сильнейших по содержанию тренинга: «Персонализация продаж» (22-23 мая) и «НЕТ-тренинг. Работа с возражениями клиентов» (24-25 мая). Количество мест действительно ограничено – только 25 участников на первом семинаре (свободными остаются чуть больше десяти мест) и только 60 участников на втором.

О «Персонализации продаж»

Про «Персонализацию продаж» — семинар для опытных продавцов и менеджеров, ведущих переговоры, – А.Деревицкий говорит так: «Это моя тренинговая программа с самой сложной темой!..
Да, на этой программе мы учимся наблюдательности, но не ради развития своего виденья или углубления восприятия.
Да, на этой программе мы учимся понимать, что наши клиенты пугающе разные, но делаем это не ради более правильного мировосприятия.
Да, на этой программе мы учимся отделять факты от интерпретаций и выводов, но не для какого-то шпионского мастерства.
Да, на этой программе мы корректируем аргументацию, но не для фехтования красивыми словами.
Мы не шпионы и факты нам нужны не ради исчерпывающего досье. Мы не те, кто исповедует совершенные технологии вежливости, и совсем не ради нее учимся понимать каждого конкретного клиента. Мы и не интеллектуальные извращенцы, которые получают особое удовольствие от игры мелкой фактурой.
Всё, что мы делаем на тренинге «Персонализация продаж», имеет лишь одну цель – на фундаменте всех доступных фактов спланировать такое влияние на клиента, которое окажется наиболее эффективным. И именно ради этого мы учимся слышать, думать и помнить».

О «НЕТ-Тренинге. Работе с возражениями клиентов»

Этот тренинг для тех, в чьих продажах успех зависит от эффективной
работы с широким спектром возражений.

Участники тренинга получат следующий результат:

• Руководители продаж получают возможность экономить то время, которое ранее тратили, отвечая на бесконечные вопросы торгового персонала – «Что мне делать? Что мне ему сказать? Как ему продавать?». Теперь у подчиненных будут ответы на возможные и невозможные вопросы.

• Покажет менеджерам по продажам, что кроме скидки есть еще 180 способов противодействия клиентским претензиям по цене!

• Слишком часто появление возражений провоцирует сам продавец. И чтобы избежать этого, участник тренинга обзаведется такой системой фильтрации аргументов, которая минимизирует возражения.

• И, наконец, самое главное, чем вооружаются участники тренинга – это навыки подавления шаблонных и импульсивных переговорных шагов!

Полное описание программы рижских тренингов Александра Деревицкого доступно на http://www.rezonanseplus.lv/Dere/dere.pdf

А.Деревицкий — бизнес-тренер по продажам с 18-летним опытом работы. Автор нескольких книг: «иNые продажи», «Тормоза и акселераторы в продажах», «Школа продаж», «Охота на покупателя», «Искусство «боевого говоруна»», «Переговоры особого назначения». В 2002 году стал «Лучшим тренером России», в 2004-м вошел в десятку лучших русскоязычных бизнес-тренеров.
Сайт А. Деревицкого – http://dere.kiev.ua/
Очень рекомендуем его блог – https://plus.google.com/u/0/105609128660869396656/posts
Организаторами тренингов А.Деревицкого в Риге являются:
компания Diolan (налоговые, юридические консультации любой сложности, полная поддержка при переписке (спорах) с налоговыми службами, услуги бухучета, полный аутсорсинг. Девиз компании – «Не бывает нерешенных проблем, бывают непоставленные задачи»)

и

пиар-компания Rezonanse Plus ¬ (помогаем пиар-действиями усилить маркетинг, содействовать продажам, перестать скромничать и становиться известнее конкурентов, сообщая свои новости/темы нужной аудитории, а также выходить из кризисных ситуаций (не дай Б-г в них оказаться) и укреплять репутацию).

По вопросам участия в cеминарах Александра Деревицкого 22-25 мая звоните/пишите руководителям этих компаний: Александре Печень (Diolan, +371 29278578, info@diolan.lv) и Льву Файнвейцу (Rezonanse Plus, +371 29358469, lev@rezonanseplus.lv

Leave a Reply