Обновленный журнал «Мир Торы» доступен в рижском Бейт Мидраше

Posted by

Стоимость в Риге — 5 латов. (С учетом доставки :)…..)

Из редакторской колонки… 

………

Журналу 9 лет и это, конечно, приличный возраст, но мы решились на «ребрендинг». Меняются дизайн (в сторону строгости и лаконичности), объем (теперь свыше 100 страниц) и периодичность (постараемся не реже шести раз в год). Акценты будут следующие:
— очень много алахи, и в том числе будем писать по тематике «Хошен Мишпат» (т.е. бизнес-алаха тоже будет, в большом количестве);
— философия;
— история еврейского мистицизма;
— мировоззрение
— воспитание детей и семейные отношения.
Наша задача состоит в том, чтобы «Мир Торы» перестал быть просто «умным еврейским журналом для «русских», сделанным на коленке», и превратился в серьезный альманах больших текстов. И эти тексты должны быть понятны и, надеюсь, интересны не только баалей тшува со стажем, но и светскому, не искушенному в иудейской премудрости читателю. Нам хочется, чтобы и через десять лет после выхода номер не утратил своей ценности. Поэтому журнал практически лишен видимых связей с политической актуалией и текущим моментом вообще. Мы больше не являемся «чисто московским» журналом — начинаем распространять его по всему русскоязычному еврейскому миру.
Новый номер «Мира Торы», сделанный в соответствии с вышеизложенными концепцией, вышел сегодня, 8 Тамуза 5772 (28.06.12) и у нас уже почти готов следующий.
В качестве авторов над этим номером работали рав Моше Лебель, рав Александр Айзенштат, рав Захария Матитьяу, рав Александр Красильщиков, рав Цви Патлас, рав Шимон Соскин, рав Моше Аксельрод, рав Мордехай Кульвянский, рав Элияу Тавгер, рав Бенцион Меламед, рав Давид Канторович, рабанит Эстер Офенгенден. Мы публикуем переводы работ рава Цви Шпица, рава Шломо Вольбэ, рава Йеуды Фрумана. Некоторых из наших авторов Вы уже хорошо знаете по публикациям на «Толдоте». С остальными, уверен, стоит познакомиться.
У нас большие планы и сильный контент, поэтому журнал перестает быть бесплатным. Иначе ничего не получится. Знаю, что звучит… смело, особенно если учесть повальную халявность всего, что печатается в нашем секторе (кроме, разве что, книг) но я верю в продукт и отвечаю за его качество. 200р. в пересчете на русские деньги, без учета доставки, и он Ваш.°

Leave a Reply