Анонс нового, 130 номера журнала «Мир еврейской женщины».

Posted by

Внимание!

Анонс нового, 130 номера журнала «Мир еврейской женщины».

 

Читайте в номере:

 

 

 

Интервью из Израиля с Дианой Лившиц  — виртуозным музыкантом-импровизатором, тонко чувствующим жизнь во всем ее проявлении…

 

Хочешь быть богатой? Автор Фейги Столин, г. Ростов

Учиться для получения академической степени, или время и силы вложить в молитву и веру? Кто сказал, что заповедь цдаки – это удел только богатых людей, и поощряет ли иудаизм большой заработок? Месяц Элуль — последний месяц в году, подходящее время для подведения итогов, в том числе по вопросу заработка.

 

На что они живут? Автор Хана Гопин, г. Луганск

Одно из самых известных высказываний из Пиркей Авот – «Эйн кемах – эйн Тора / Нет муки – нет Торы». Нам всегда говорили, что материализм и духовность неразрывно связаны друг с другом, как и сам человек, состоящий из тела и души. Но что происходит в реальной жизни? Всегда ли  срабатывает это уравнение? Как выглядит экономическая жизнь еврейского народа в Израиле (и не только), у которого Тора — абсолютная ценность, а мука — под знаком вопроса? Взгляд изнутри…

 

Когда возникает конфликт. Автор Хана Аксельрод, г. Черкассы

Разве, когда мы на одном дыхании произносим слова «работа» и «дом», в комнате должна взрываться лампочка, поскольку электрическое напряжение в сети выходит за пределы допустимой величины, установленной электрической компанией? Могут ли слова «работа» и «дом» объединяться и образовывать позитивный электрический контур, который придаст женщине сил, чтобы она была весёлая и довольная? Безусловно, возможно, «если по установлениям Моим будете вы поступать»…

 

Карьера – род женский!

Мы, женщины, можем позволить себе выбирать: дом, дети, семья или карьера. А можем совмещать. И получается! Главное, верить в свои силы и не обращать внимания на рассуждения о неспособности женщины делать карьеру, при этом оставаясь заботливой мамой и женой.

Обо всем этом мы ведем разговор с…

Викторией Минцер, г. Киев,

Риммой Давыдовой, г. Брест,

Мирьям Баренбаум, г. Москва,

Аллой Кроль, г. Луганск

 

С места – в КАРЬЕРУ!

Женщина должна делать карьеру? Для чего: чтобы самовыразиться или чтобы удовлетворить собственные амбиции, самоутвердиться в социуме?

Может, нужно подумать еще раз: из каких вариантов построения жизни вы выбираете карьеру? И выбираете ли? Может, это навязанный стереотип?

Об этом мы поговорили с Ольгой Хосяновой, г. Кемерово, Надеждой Сафроновой, г. Пенза, Анной Гуфельд, г. Киев, Николь Толмачевой, г. Одесса.

 

 

Счет на двоих. Автор Эстер Вильгельм, г. Житомир

Она говорит, что если и пойдет работать, то только для самореализации, удовольствия, чтобы не погрязнуть в домашних заботах и хлопотах, и свой заработок будет тратить только на свои женские надобности. Сколько ее не пытаюсь переубедить, все напрасно. Конфликт очевиден, он нарастает, как ком. Что делать?

 

Leave a Reply