Мир еврейской женщины (Октябрь-Ноябрь 2012)

Posted by

Анонс нового, 132 номера журнала «Мир еврейской женщины»

Читайте в номере:

«Выходите, люди! Артистка приехала!»
Елена Воробей в специальном интервью журналу «Мир еврейской женщины»
Какая артистка? Удивительная! Музыкальная, творческая, талантливая, с сияющей улыбкой и озорными искорками в глазах. Она несет людям бурю эмоций… позитивных, ярких, незабываемых…

Навстречу более чистому миру. Автор Хана Гопин, г. Луганск
«И был Потоп на земле сорок дней, и умножилась вода и погибла всякая плоть, движущаяся по земле, и все люди… И стёрлось всякое существо, что на поверхности земли» (Берешит 7). Кто наказывает и за что? Как выглядит мир на следующее утро? Когда люди перестали быть вегетарианцами? Мир перед Потопом и после него – это не один и тот же мир…

В чистые воды миквы…
Чистота супружеской жизни — заповедь, которая дана еврейской женщине, ведь ее предназначение — привести в мир чистые души. Для этого она окунается в чистые воды миквы.
Большинство наших читательниц, как выяснилось, о микве только слышали, некоторые видели, а вот посещают немногие. Почему? Наверное, потому что воспитывались в семьях не соблюдающих еврейский закон, а неизведанное всегда немного страшит, или… Не будем гадать, а услышим женщин, которые посещают микву уже не один год:
Рахель Кинбер, г. Рига
Виктория Шапиро, г. Ростов-на-Дону
Хая-Сара Хухашвили, г. Тбилиси
Голда Тамарина, г. Москва, баланит

А он мне нравится… Автор Эстер Вильгельм, г. Житомир
Обязательно ли в нашей стране человеку иметь высшее образование? Многие родители резонно отвечают: «Не обязательно, но желательно». Их мнение основано на реалиях сегодняшнего дня – не учится в вузе только ленивый. Как в Стране Советов — такой своеобразный всеобуч, только не грамоте, а дипломам с высшим образованием…

Где же человечность? Автор Зиви Эдри, г. Кривой Рог
О важности употребления в пищу рыбы и мяса и о том, какое центральное место эти продукты занимают в иудаизме. Как может иудаизм, гуманная по своей сути религия, быть сторонником убийства животных?..

«Лучший проект – моя жизнь!»
Именно так считает одна из наших подписчиц. Одна из… нас многих. Как сделать свою жизнь лучшей? Что инвестировать в нее, чтобы так и было? Может, просто что-то «подправить» в мыслях, взгляде на этот мир и себя в нем? Давайте попробуем вместе с нашими читательницами…
Викторией Резник, г. Херсон
Татьяной Чистяковой, г. Одесса
Юлией Соседка, г. Днепропетровск
Ириной Чернобрывец, г. Киев

Еврейская диета. Ешь иль то, иль это! Автор Анна Крисс, г. Днепропетровск
Что такое очищение организма и зачем это нужно?
Если вас заинтересовал этот вопрос, то, возможно, вы уже поняли, что действительно очищать организм от шлаков всё же нужно. Но попробуем всё-таки разобраться, для чего так необходимо очищать организм?

Leave a Reply