Цви Левин: Главное событие Хануки 5773

Posted by

Не знаю, как для прочих посетителей сайта shul.lv , а для меня главной новостью Праздника Хануки стал отнюдь не формальный визит президента Латвии в полупустую синагогу.
Главная новость еврейской Риги — это выступление на сиюме (для простоты переведем это слово как «семинар») старшего сына нашего друга реба Элъасафа Янкилова — любимого всеми нами Шайки. Он успешно завершил сложный трактат Мишны «Рош Ашана», чем и вызвал заслуженные аплодисменты слушателей. Звуками шофара ассистировал выступающему реб Элиягу Крумер — наш преподаватель и бааль койре (чтец Торы).
Сиюм, посвященный в основном работе рава Акивы Татца » Живи и выбирай» (издательство «Пардес», 2011 г.) посетило около полутора дюжин участников и слушателей.
Сиюм почтили своим присутствием также рав Шломо Нахат и рав Калев Крелин.


Кстати, считаю не лишним напомнить, что в ближайший Четверг в 18:00 в Бейт Мидраше состоится еженедельное занятие по недельной главе «Микец» (проводит р. Элиягу Крумер), а в Шаббес в Синагоге в 13:00 (после минхи) рав Калев Крелин приглашает наших уважаемых конгрегантов на традиционный междусобойчик…

One Comment

  1. Мазл тов!! Ребу Эльясафу Янкилову, всему дружному Бейт Мидршу!!

Leave a Reply