Новый журнал Мир Еврейской женщины (июнь 2013)

 

Вышел новый (139-й) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала, который издается в Луганске под патронатом рабанит Ханы Гопин. Журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ.
Предлагаем вашему вниманию анонсы статей.

 

Священный Союз. Интервью с главным моэлем Украины и Молдовы, раввином Яаковом Гайсиновичем, г. Донецк

Моэль, раввин, доктор… И миссия, и профессия, и призвание! Какая тройная ответственность в одном человеке, раве Яакове Гайсиновиче, который любезно согласился дать интервью нашему журналу.

 

У нас есть опыт. Автор Далия Курцвайль, г. Днепропетровск

Что труднее — восхищаться образом или ассоциироваться с ним заново? Почему я должна ощущать особую связь именно с еврейскими женщинами Египта, а не с теми, кто жил в другие периоды? И почему Вс-вышний решил, что именно они были самыми достойными, чтобы первыми получить Тору? О женщинах, принимающих Тору, тогда и сейчас.

 

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Автор Дина Стамблер, г. Днепродзержинск

Я озаглавила статью знакомой с детства серией телевизионных вопросов. Хочешь прослыть знатоком, ответь на них! Давайте попробуем и мы. ЧТО? нам уже известно –Тора, самое сокровенное и заветное  богатство Вс-вышнего, благодаря Моше Рабейну подаренное Народу Израиля. ГДЕ? КОГДА? а заодно  уж КАК? и ЗАЧЕМ? – выясним, обратившись к Устной Торе, и станем настоящими ЗНАТОКАМИ, и не только в игре.

 

Иудаизм.com. Автор Ривка Аш, г. Санкт-Петербург

Еврейская история полна рассказов о людях, которые с большим усердием соблюдали заповеди. Предлагаем некоторые из них.

 

Вмешаться, или не стоит? Автор Ципора Горелик, г. Москва
Поведение ребенка  — это внешнее выражение того, что происходит у него внутри. Поэтому надо молиться Вс-вышнему, уповая, чтобы Он помог нам понять, что происходит с нашим ребенком. Говорят, что диагноз болезни – это уже  половина лечения… Когда поймём ребенка, сможем помочь ему…

 

Воспитание с улыбкой. Автор Ривка Заклас, г. Брянск

Уже много было написано о воспитании детей, но на этот раз я решила поговорить о нём с точки зрения системы «позитивного мышления». Так что же такое воспитание с улыбкой, или как можно воспитывать и улыбаться одновременно? Четвёртая статья из серии.

 

Начинать с нулевого возраста. Автор рав Дов Аксельрод, г. Черкассы

Неужели и маленькие дети обязаны исполнять заповеди с такой же строгостью, как и взрослые? Какие правила обязывают малышей соблюдать заповеди?

 

Мой муж недостаточно привязан к дому. Автор Мордехай Штерн, Израиль

Мы вступили в брак по большой любви, прожили вместе три года, и все было замечательно, пока не родились дети (четыре и один год). Я обратила внимание, что мой муж стал предпочитать меньше находиться дома. И всё-таки что-то произошло между нами. Возможно, семейная жизнь меняется вследствие рождения детей?..

 

Творожные торты. Автор Авигайль Майзлик, Израиль

Только в праздник Дарования Торы, Шавуот, едят молочные блюда.

Вот и замечательно, что хотя бы один раз в году праздничная трапеза будет только молочной, а не мясной, как это принято в другие праздники!

Oblozka_139_lg

Leave a Reply