Бреслав уже в Юрмале.

Posted by

Еврейская жизнь в Риге и Юрмале продолжает развиваться в самых неожиданных направлениях. Оказалось, что в Юрмале живет реб Давид Рапопорт, который пытается развивать программу бреславского хасидизма р.Шалома Аруша, автора нескольких книг, хорошо известных рижским евреям. Реб Давид Рапопорт очень интересуется хасидутом и также посещает уроки раввина рижской синагоги рава Мордехая Глазмана.

arush

Breslev.co.il (http://www.breslev.co.il/default.aspx?language=russian )это международная организация, распространяющая учения рабби Нахмана из Бреслева и Брасловского хасидизма. Руководит организацией раввин Шалом Аруш (один из лидеров Бресловского хасидизма в наше время).

Рав Шалом Аруш  и его ученики много ездят по Израилю и по  всему миру. В своих уроках рав Шалом   Аруш и его ученики фокусируются на сторонах учения раби Нахмана, касающихся непоколебимой веры в нашего Создателя, а также на вопросах  улучшения   человеческих отношений, укрепления взаимопонимания в семье и воспитания детей.

Рав Аруш является автором многих книг, которые получили признание во всем мире. Его книги переведены на английский, русский, французкий, испанский  и другие языки. На русский язык переведены  книги «Сад веры» (практическое руководство к жизни), «Сад мира» (практическое руководство по миру в семье для мужчин), «Мудрость женщины» (практическое руководство по миру в семье для женщин), Сад благодарности (руководство о жизни в благодарности и гармонии с Творцом и со всем миром), Воспитание с любовью (руководство по воспитанию детей), эти книги можно приобрести на сайте breslev.co.il.  Рав Шалом Аруш издал также несколько книг для детей, которые учат добру, честности, любви к людям и к Творцу мира.

В Латвии организацию Breslev.co.il представляет ученик рава Шалома Аруша, Давид Рапопорт. Каждый месяц в Юрмале проводятся бесплатные уроки по наследию рабби Нахмана. Информацию о следующем уроке можно получить по электронной почте: drapoport@yahoo.com

 

Shul.lv желает успехов Реб Давиду и будет внимательно следить за его деятельностью.

Leave a Reply