Что будет после Лехаима….

Posted by

К сожалению, уже получено официальное сообщение о закрытии кафе Лехаим с апреля. Можно выразить огромную благодарность раввину Мордехаю Глазману и раввину Шнеору Кооту, которые создали и в течение 13 лет поддерживали работу кафе, давая возможность латвийским евреям и гостям Риги питаться кошерно и при этом недорого.

Раввин Шнеор Коот сообщил, что кошерный кэтэринг Хабад не только сохраняется, но даже увеличивается за счет расширения функций кухни в школе Хабад, и указывает, что даже телефон для заказов кафе Лехаим сохраняется: «заказы на кошерные блюда Вы сможете делать на кошерной кухне школы ХаБаД на Лачплеша 141 и по телефону 67280235«.

Однако, вопросы остаются.

1. Будут ли в школе организованы ежедневные обеды, и по какой цене? (в Лехаиме можно было пообедать за 3.5 евро).

2. За сколько времени и до какого времени можно будет заказать обед в школе, будет ли школа готовить обеды без предварительных заказов? Можно ли будет пообедать на месте, или только забрать обед с собой?

3.  Что будет с торговлей книгами, предметами иудаики, которая осуществлялась в кафе Лехаим? Будет ли теперь возможность приобрести книги и иудаику, и как это будет организовано?

…….

Будем очень рады получить ответы на все эти вопросы от уважаемых раввинов Мордехая Глазмана и Шнеора Коота.

glazman

Leave a Reply